?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Oldy
Зеленского снимают с выборов! Только что! 
21st-Apr-2019 12:51 am
Сейчас дочитывают решение суда.



Обошлось...а я, не зная украинского, уже начал переживать, но нет, на Украине таки есть суды, я вам скажу.
Выбирайте Зе, останавливайте войну, начинайте реально менять жизнь, и хватит сраться с Россией, не ищите друзей далеко, а врагов близко.
Comments 
21st-Apr-2019 07:06 am (UTC)
"Я знавал Аркадия Николаевича Орешникова еще в те времена (в конце шестидесятых годов), когда он и не думал с азартом бить кулаком по своей здоровой, выпяченной груди, называя себя истинно русским человеком, -- не находил еще, что "наша матушка Россия всему свету голова" и имеет исторически провиденциальную миссию ничем не походить на изолгавшийся, развращенный "говорильнями", прогнивший Запад, -- не выражал желания подтянуть "зазнавшуюся чухну" и на веки вечные изгнать "низкого жида" из пределов империи, -- просвещения не отрицал и, с чужих слов, не повторял о настоятельной необходимости восстановить телесные наказания для подъема нравственности и вообще добрых начал, заметно оскудевающих.
В те отдаленные времена, когда я познакомился с Аркадием Николаевичем, он, разумеется, ни о чем подобном не мог бы и подумать, а не то что громогласно говорить, да еще с ноздревской развязностью, глядя вам прямо и нагло в глаза и словно бы думая про себя:
"Я и не то еще могу выпалить!"
Тогда столь же откровенно повторял иные речи и перепевал иные песни этот "просто русский", в ту пору молодой человек, окончивший курс со степенью действительного студента, благополучно служивший помощником столоначальника в каком-то департаменте и пописывавший по временам резвые, либеральные статейки в газетах, отчасти для славы среди сослуживцев и среди знакомых барышень, отчасти для покупки в более изобильном количестве перчаток и галстуков и для более частого посещения опереток и трактира Палкина. Аркадий Орешников в то время был довольно видный, среднего роста, плотный, широкоплечий блондин с маленькими, разбегающимися по сторонам, карими глазками, редкими рыжеватыми волосами, крикливым тенорком и толстыми алыми губами, которыми он имел привычку, сохраненную и поныне, быстро поводить, выражая этим свое удовольствие. Лицо у него было довольно ординарное и без особой "печати мысли" на начинавшем лысеть челе: кругловатое, с мясистыми щеками и толстым носом, но зато свежее, румяное и беззаботно веселое.
Сам Орешников, по-видимому, был более чем лестного мнения насчет своей физиономии, любил заниматься собой, не жалея одеколона, считал себя пленительным мужчиной и действительно пользовался успехом у горничных и у швеек..." Константин Михайлович Станюкович
Истинно русский человек
Впервые -- в газете "Русские ведомости", 1890, N 230, 234, под названием: "Встреча в Париже" и общим заголовком: "Маленькие рассказы". Включено в сборник "Современные картинки", СПб., 1892.
Столетия проходят, а ни хера не меняетесь.
21st-Apr-2019 07:56 am (UTC)
"Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом".
А.П.Чехов.

"Хохлы - несчастные, колеблясь между самодовольством знания всей болтовни о Великих протоукрах почитаемых ими великими мудрецами, и смутным сознанием своей ничтожности и бессмысленности украинства на основании этих знаний и учений об исключитетльности хохлов, все-таки ищут, и разумеется тщетно, объяснения своего величия и все больше и больше, как это и не может быть иначе, приходят в отчаяние."
Лев Николаевич Толстой.

" Есть две Руси. Первая - Московская имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра,чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть вторая Русь - Киевская. Это Русь шляхтичей, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Киевская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы."
Алексей Толстой, автор романа "Петр Первый".

Симоненко В. А.
Украинский поэт и журналист (1935—1963)

Я вас встречал в те горестные годы,
Когда огонь до неба доставал,
И почерневший купол небосвода
Рёв самолётов вражьих раздирал.
Тогда вас люди называли псами,
Ведь вы лизали немцам башмаки,
Орали «Хайль» осипшими басами,
Ревели «Ще не вмерла» от тоски.
Где вы прошли — пустыни и руины,
Для трупов не хватало больше ям.
Плевала кровью «Ненька Украина»
В хозяев ваших, прямо в хари — вам.
Вы б пропили ее, забыв о Боге,
Вы б выжили и нас с своей земли,
Когда бы Украине на подмогу
С востока не вернулись «москали».
Теперь вы снова, подвязавши кости,
Торгуясь, как потасканная б**дь,
Нацистов новых кликаете в гости
Украинские хлеб и сало жрать.
Вы будете слоняться по чужбинам,
Пока вас чёрт к себе не заберёт.
Но знайте — не погибла Украина
Фашистам даст отпор и не умрёт!
This page was loaded Nov 21st 2019, 7:21 pm GMT.